Accords mets & champagnes d’automne | Canard-Duchêne

Accords mets & champagnes d’automne | Canard-Duchêne

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6 idées d’accords mets & champagne raffinés pour cet automne

 

À l’automne, les couleurs se parent d’or, de cuivre et d’ambre... C’est la saison où la table se fait généreuse : champignons, courges, gibiers, poires fondantes ou châtaignes rôties. Pour accompagner ces saveurs de saison, la Maison Canard-Duchêne propose six champagnes à accorder avec de délicieux plats d’automne.

 


Brut Essentiel – L’équilibre signature de la Maison


Champagne Canard-Duchêne - Brut Essentiel

Élaboré à partir d’une centaine de Crus, le champagne Brut Essentiel incarne la pureté et l’harmonie du style Canard-Duchêne. Avec son assemblage composé d’une majorité de Pinot Noir et de Meunier ce champagne brut allie fraîcheur, rondeur et intensité fruitée.

 

En bouche, ses notes de fruits jaunes mûrs, d'amandes et de brioche, avec une finale citronnée lui donne un éclat vivifiant.

 

Parfait compagnon des repas d’automne, ce champagne révèlera un velouté de potimarron, une volaille rôtie aux herbes ou un risotto de girolles. Son effervescence délicate réhaussera également la finesse d’un dos de cabillaud sur purée de panais.

 

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Léonie Iconic – La finesse et l’élégance du Pinot Noir.

 

Champagne Canard-Duchêne - Léonie Iconic

 

 

Hommage à la co-fondatrice de la Maison, le Champagne Léonie Iconic est élaboré dans un style frais et gourmand privilégiant la finesse aromatique et l'élégance du Pinot Noir. Cette cuvée a la particularité de combiner des vins de l'année à une réserve perpétuelle composée exclusivement des précédents assemblages, conférant à la fois un style immuable et une profondeur aromatique.

 

Parfait équilibre entre fraîcheur, fruité et acidité, Léonie Iconic sera le compagnon idéal des accords d’automnes, de l’apéritif au dessert. Il sublimera par exemple les plats les plus réconfortants tels quune volaille à la crème et aux morilles, un filet mignon de porc caramélisé aux pommes, ou un gratin de courge musquée au vieux parmesan.

 

 

 

 

Pour les amateurs de fromages, un Brillat-Savarin affiné ou un Comté du jura affiné 24 mois révéleront toute la rondeur de ce champagne emblématique de la maison.

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P181 Bio – L’expression pure du terroir

 

Champagne Canard-Duchêne - P18 Bio

 

 

 

Inspirée par la nature qui l'entoure, la Maison Canard-Duchêne a été l'une des premières Grandes Maisons à élaborer un Champagne Bio dès 2009, donnant naissance à la cuvée Bio P181. Cet assemblage des trois cépages est une réelle célébration de la Nature, de la pureté aromatique des raisins sélectionnés. 

 

À table, son dosage Extra-Brut et sa belle proportion de Chardonnay en font le parfait allié des produits iodés et des cuisines raffinées : carpaccio de Saint-Jacques, tartare de bar au citron caviar, ou encore légumes racines rôtis au four avec une pointe de beurre fumé.

 

 

 

 

 

 

Il saura également révéler des mets sucrés tels qu'une tarte fine aux poires et amandes grillées ou un millefeuille au praliné et zestes de citron confits.


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Blanc de Blancs Iconic – La délicatesse d’un champagne de gastronomie

 

Champagne Canard-Duchêne - Blanc de Blancs Iconic

 

Issu exclusivement de Chardonnay, ce champagne Blanc de Blancs magnifiera les cuisines délicates et les textures crémeuses grâce à sa robe dorée et ses bulles fines. 

Avec ses arômes de fruits blancs et ses saveurs rondes et gourmandes, Blanc de Blancs Iconic se mariera parfaitement à un risotto au potimarron et champignons sauvages, un filet de sole meunière au beurre citronné ou encore un homard rôti au beurre d’algues.

 

Sa minéralité et son éclat lui permettent également d’accompagner des fromages à pâte molle tels qu’un Brie ou un chaource affiné.

 

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Rosé Iconic - L'élégance fruitée et gourmande

Champagne Canard-Duchêne - Rosé Iconic

 

La cuvée Rosé Iconic séduit par sa robe délicatement cuivrée et ses parfums de fruits rouges gourmands. Issu d’un assemblage dominé par le Pinot Noir et le Chardonnay, il révèle des arômes de framboise, de cerise et de griotte, rehaussés par une touche de minéralité.

 

Ce champagne incarne à merveille la générosité et la tendresse des mets d’automne. Ainsi, il accompagnera parfaitement un magret de canard aux figues, un carré de veau au jus réduit ou une tarte fine aux oignons confits et à la betterave rôtie. Pour finir sur une note de douceur, il sublimera également les desserts tels quune poire pochée au vin rouge et aux épices ou une tarte aux kiwis.

 

 

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Millésime 2018 – L’intensité et la profondeur d’un champagne millésimé

Champagne Canard-Duchêne - Millésime 2018

 

 

 

Fruit d’une année remarquable, le Millésime 2018 est un champagne d’exception, ample et intense. Son caractère affirmé, ses arômes de fruits du verger et ses touches de miel en font un compagnon privilégié des plats d’automne de caractère : civet de lièvre, suprême de pintade aux truffes ou encore risotto au vieux parmesan et champignons forestiers.

 

En fin de repas, le champagne Millésimé 2018 accompagnera également les généreux plateaux de fromage et les desserts de saison tels qu’une tarte Tatin aux pommes et caramel blond.

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A travers la variété de ses arômes et la générosité de ses plats, l’automne révèle les nuances les plus subtiles des champagnes Canard-Duchêne. Du Champagne Brut au Champagne Rosé en passant par les Blanc de Blancs, ou encore les cuvées de prestige, vous trouverez forcément le champagne parfait pour accompagner vos plats.

 

 


Découvrez notre collection de champagne pour accompagner vos repas de saison.