Alors que la neige a fait son apparition, la Maison s’apprête à vivre un début d’année marqué par une série d'événements qui vont ravir les amateurs de champagne. Et pas uniquement !
Un atelier d'initiation précédé d’une visite du domaine niché sur la Montagne de Reims à Ludes, un dîner gastronomique imaginé par un duo talentueux pour la Saint-Valentin et un partenariat prestigieux avec l'Académie des César, voici ce qui nous attend dans les prochaines semaines.
Un atelier d'initiation pour découvrir les champagnes de le Maison Le 26 janvier, nous proposons un atelier d'initiation au champagne qui promet d'être aussi instructif que délicieux. L'occasion de découvrir les secrets de cet élixir divin et de se familiariser avec les subtilités de dégustation.
La visite guidée des caves du domaine sera suivie d'une introduction aux arômes et au dosage, ainsi que d'une dégustation comparative de quatre champagnes de la Maison :
- Cuvée V 2012 Brut nature
- Cuvée P181 bio Extra-brut
- Charles VII Brut
- Charles CVII Brut rosé
Chaque champagne vous révèlera ses particularités et sa personnalité, offrant aux participants une expérience sensorielle unique. Cet atelier est une opportunité idéale pour les amateurs de champagne de parfaire leurs connaissances et de développer leur palais.
Les réservations sont accessibles en cliquant ici : https://www.canard-duchene.fr/experiences/visite/initiation-au-champagne/
L’amour se célèbre à Ludes, entre les vignes.
Pour célébrer la Saint-Valentin d'une manière unique, la Maison réserve à une poignée de chanceux une soirée spéciale au Domaine de Ludes le mercredi 14 février 2024.
Au menu ? Un dîner gastronomique conçu par un duo de chefs talentueux : Laurent Fédou, maître de chai de la Maison, et Serge Herscher, chef de la Table Kobus à Epernay.
Chaque mets sera accompagné d’un champagne qui saura sublimer votre repas en tête-à-tête. La Cuvée P181 bio lancera la dégustation à 19h30 pour accompagner un apéritif de tartare de saumon, mangue et pomme verte. L’entrée mettra à l’honneur la coquille Saint-Jacques qui se mariera à un risotto crémeux et une bisque à l'huile de noisette, servis avec notre cuvée Charles VII Blanc de Blancs. La Cuvée CVII Blanc de Noirs, champagne généreux et puissant qui offre une grande maturité tout en conservant un magnifique équilibre, accompagnera un quasi de veau aux champignons de Paris et aux shiitakes.
Les amateurs de fromage pourront déguster du Brillat Savarin accompagné de la Cuvée V 2012. Et pour conclure le repas en beauté, une tarte griottine de Fougerolles et sa crème pistache que la cuvée Charles VII Rosé saura magnifier. Ce dîner d'exception promet une expérience gastronomique inoubliable, sublimée par l’équilibre de nos champagnes.
Réservez votre table dès à présent : https://www.canard-duchene.fr/experiences/visite/diner-de-la-saint-valentin-au-domaine/
Le fournisseur officiel de l'Académie des César en 2024 En 2024, la Maison de Champagne Canard-Duchêne rejoint le cercle restreint des fournisseurs officiels de l'Académie des César. Événement attendu chaque année par des millions de cinéphiles, la 49e cérémonie des César se déroulera le 23 février 2024, à l'Olympia à Paris. Et parce qu'il ne peut y avoir d'événement grandiose sans un grand champagne, Véronique Cayla, présidente de l'Académie des Arts et Techniques du Cinéma, se dit "extrêmement heureuse d'avoir une Maison de Champagne familiale dotée d'une sensibilité naturelle à la culture.
Ce partenariat soutiendra l'Académie des César dans toutes ses activités". Déjà partenaire du Festival du Film Francophone d'Angoulême, la Maison consolide ainsi sa présence dans le monde des arts et de la culture.
Le WineExpo du 12 au 14 février à Paris Ce salon reconnu est l'occasion pour les amateurs de vin et de champagne de découvrir les dernières tendances et de déguster des crus d'exception.
La Maison profitera de cet événement pour présenter ses champagnes emblématiques, partager son savoir-faire et échanger avec les visiteurs. Le WineExpo ? Un rendez-vous incontournable pour tous les passionnés.